四川文理学院2019级“专升本”学生入学须知[2019-7-22]       关于做好2019年省级精品在线开放课程推荐工作的通知[2019-7-16]       关于公布我校2019年省级大学生创新创业训练计划项目立项名单的通知[2019-7-10]      
百度地图API自定义地图
      教学动态
学校召开卓越语文教师培养工作研讨会
发布者:李会敏  发布时间:2019-3-11  阅读:408次

  

     37日下午,教务处、文传学院在艺术楼1007会议室举行“卓越语文教师培养工作研讨会”。副校长徐晓宗、教务处副处长曾宪文、达州市教科所理论教研室主任贺继业、达川中学校长张琪、达州市嘉祥外国语学校校长周柏蔚、达州市第一中学正高级教师修国富、卓培项目组成员、中文教研室专业教师、2016级卓培班学生参加了会议,会议由文传学院院长杜松柏主持。

  

       副校长徐晓宗向参加研讨会的专家和从事“卓培工程”的老师表示了感谢,他对“卓培工程”的实施提出几点要求:一是要按照文件精神,合理利用好项目经费,提高大家的工作积极性;二是严格按照项目方案执行,落实好“双导师制”;三是要努力取得建设成果,多给学生提供听观摩课的机会,鼓励学生积极参加各个层次的教学比赛;四是学生要积极配合,努力提高自己的专业水平,平时做到博览群书,提高讲课、写作、研究能力。

       教务处副处长曾宪文肯定了“卓培工程”建设两年来取得的成绩,指出“五双模式”方案整体上很不错,需要继续完善,加强过程管理。他提出要给卓培班学生“增负”,对他们高要求,确保项目取得实际的效果,并有实质性的成果呈现。

       受邀参加研讨会的各位外校嘉宾分别发言,他们立足自身工作经历,结合生活中的实例,谈了自己对卓越语文教师的理解及评判标准。他们的发言热情洋溢,极富感染力,提出的建议紧密联系实际,具有可操作性,给在座师生诸多启发。

       研讨会上,项目主要负责人胡蓉介绍了项目的进展情况、取得的成果、存在的问题及改进思路。卓培班班主任熊明川、任课教师姚春等介绍了自己的教学情况,并结合自身感受指出了一些问题,提出了很好的建议。专业负责人成立从专业建设的角度谈了自己对培养卓越语文教师的理解。

       文传学院院长杜松柏作了会议总结。他希望项目组成员认真梳理各位专家提出的意见,进一步完善方案,在培养中提炼自身特色,要对卓培班学生提出更严格的要求,只有这样才能取得理想的效果。

       此次研讨会及时总结了“卓培工程”在建设中亟需解决的问题,明确了改进的思路和努力的方向,为培养卓越语文教师奠定了良好的基础。 

                                       

                                                                                 (撰稿:成立  审稿:杜松柏)