关于智慧树网见面课安排的通知[2019-11-22]       关于申报2019-2020-2学期通识核心选修课的通知[2019-11-20]       关于2019年下半年书画等级考试安排的通知[2019-11-19]      
百度地图API自定义地图
      教学动态
学校召开应用型课程建设专题座谈会
发布者:李浩然  发布时间:2019-10-12  阅读:170次


10月10日下午,学校在美术学院会议室召开应用型课程建设专题座谈会。副校长李壮成教授主持会议。

会上,省级应用型示范专业、应用型示范课程负责人及团队教师代表围绕结合应用型人才培养实际,从人才培养方案设计、课程设置、课程目标制订、课程内容优化、教学方法改革、实践教学安排、“双师双能型”教师队伍建设等方面介绍了应用型课程建设的做法,分享了应用型专业和应用型课程建设的经验,同时也提出了建设中的问题和困惑。

李壮成在会上认真听取了参会人员的汇报和意见建议,针对应用型示范专业建设和应用型课程建设进行了指导。他强调,应用型示范专业建设要从优化人才培养模式、培养双师结构的教学团队、凝练特色教学成果、打造产学研一体的校内外实践教学基地等方面着手。应用型课程建设则要着重从教学大纲、教学内容、应用型教材的选用与编写、课堂教学和实践教学方法改革等方面进行。针对二级学院所提出在应用型课程建设中所存在的问题和困惑,李壮成进行了详细解答。他指出,本次会议既是一次应用型课程建设的调研会,更是一次对学校现有应用型示范专业、应用型课程建设的项目推进会,要在明确应用型课程建设方向基础上,不断理清建设思路,为下一步工作的有效开展奠定坚实基础,致力于学校人才培养质量的提升。

教务处处长程碧英就应用型课程建设经费使用、实验实训教学、网络课程资源建设、管理制度完善等问题,与参会人员进行了交流。

教务处、人事处、评估处等职能部门负责同志,文学与传播学院、智能制造学院、美术学院、教师教育学院等二级学院负责人,省级应用型示范专业负责人,省级应用型示范课程负责人,相关教研室主任及教师代表参加本次会议。

撰稿:李浩然、张栋  审稿:丁庆刚