关于推荐2021年四川省师范生教学能力大赛高校评委的通知[2021-10-19]       转《四川省人民政府教育督导委员会办公室关于报送2021年本科毕业论文(设计)抽检评审专家信息的通知》[2021-10-16]       关于2021年11月份课程考试报名缴费工作的通知[2021-10-13]      
百度地图API自定义地图
      教学动态
学校召开2021年第4次教学工作例会
发布者:徐宝磊  发布时间:2021-9-14  阅读:224次

为进一步推进2021年秋季学期教育教学工作开展,913日下午,学校在莲湖校区弘德楼三楼会议室召开2021年第4次教学工作例会。副校长程碧英主持会议并讲话。

程碧英指出,要认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,全力做好新学期教育教学工作,落实立德树人根本任务,夯实人才培养中心工作。各职能部门和二级学院要通力协作,提高人才培养质量,促进学校高质量发展。对于新学期教育教学工作开展,程碧英提出三点要求:一要严格教学运行管理。切实做好“文理开学第一课”,提振精气神,展现新风貌。要从学校和学院层面加强教学督导工作,严格教学运行,实现教学检查全覆盖。要严格按照人才培养方案开展教学,体现人才培养的科学性与严肃性。要做好基层教学组织建设,定期开展特色教研活动,加强兼课教师和顶岗教师教学教研管理,营造良好的教研教改氛围。要做好实验实训室的运行管理,充分发挥其功能,提高利用效能。二要抓好重点特色工作。认真抓好一流专业建设点、一流课程、教材建设、课堂教学、实习实践实训、学科专业竞赛、学风考风等教学核心工作。打造专业思政和课程思政,做好教学团队建设,关爱青年教师,加强对青年教师的教学科研指导,争做“四有”好老师。同时,各二级学院要做好特色工作的打造,彰显学院办学优势和教学特色。三要加强工作作风建设。领导干部工作中要率先垂范,强化安全纪律规范教育,职能部门要增强服务意识,协调配合,严谨细致,共同助力学生人生成长。

会上,教务处处长陈熙隆领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》等文件精神,全面总结了暑期重点工作,并对新学期教学工作进行了安排布置。评估处处长文学运对“文理开学第一课”督查情况、师范专业认证等工作进行了情况通报。与会人员就相关问题进行了深入交流。

校办公室、教务处、学生工作部(处)、评估处等部门负责人,各二级学院院长及教学院长、教学科研办公室主任,教务处科以上干部参加了本次会议。

(撰稿人:商小春)