关于举办2022年四川文理学院师范生教学能力大赛暨川渝首届师范生教学能力大赛选拔赛的通知[2022-8-3]       教材编写人员资格审核情况公示[2022-7-12]       关于开展“启航新征程,同心向未来”首届川渝青年教师风采大赛的通知[2022-7-8]      
      教学动态
学校4个项目喜获2021年省级教学成果奖
发布者:商小春  发布时间:2022-4-22  阅读:449次

近日,四川省人民政府发布《四川省人民政府关于公布2021年四川省教学成果奖的通知》,我校4项教学成果荣获二等奖。

获奖成果中,王成端教授主持的《以“322”大思政工作体系推动“三全育人”综合改革的研究与实践》、刁永锋教授主持的《应用型本科院校“四年递进式”创新创业教育的探索与实践》、李壮成教授主持的《以应用型课程建设为突破口的新建本科院校人才培养实践》、叶怀凡教授参与的《平台为基、机制为要、育人为本,四川应用型本科联盟高校协同发展的探索实践》等四个项目,均立足学校教育教学改革发展,以问题为导向,以深化改革为依托,以成果推广应用为目标,为全力推进学校高水平应用型本科教育建设进行了深入研究,成果丰富。

四川省教学成果奖旨在激励取得教学成果的集体及个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,不断提高教学水平和教育质量。一直以来,学校高度重视教育教学研究和改革工作,坚持走改革创新的高质量发展道路,在人才培养体系、育人模式、课程建设、教学模式改革等方面取得了显著成效。下一阶段,学校将始终坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,大力推进教育教学质量工程建设,加强教学成果的推广与应用,充分发挥学校优秀教学成果的引领示范作用,进一步促进教育教学改革和加强教学内涵建设,不断提高学校教育教学质量。

                                            (撰稿人:张源)