关于举办2022年四川文理学院师范生教学能力大赛暨川渝首届师范生教学能力大赛选拔赛的通知[2022-8-3]       教材编写人员资格审核情况公示[2022-7-12]       关于开展“启航新征程,同心向未来”首届川渝青年教师风采大赛的通知[2022-7-8]      
      教学动态
学校顺利完成2022年上半年中小学教师资格考试(面试)工作
发布者:商小春  发布时间:2022-5-16  阅读:454次

514-15日,2022年上半年中小学教师资格考试(面试)在学校莲湖校区顺利举行,来自达州、巴中的1765名考生参加了本次考试。学校党委书记王成端,党委副书记、校长刁永锋,党委副书记侯忠明,党委副书记、纪委书记张超,副校长邓杰以及达州市教育考试院相关人员莅临现场指导考试工作,巡视考试情况。

王成端一行对候考室、抽题室、备课室、隔离考场等进行了一一巡视,并对本次考试工作予以了充分肯定。王成端指出,教师资格考试是国家重要考试之一,涉及国家教师队伍建设,事关考生切身利益,一定要认真组织,严格把关,规范程序,严格考风考纪,保证公平公正,高质量完成本次考试任务。同时,他强调,目前国内多地疫情散发,考试组织一定要进一步提高政治站位,提前做好风险研判和应急预案,严格按照上级文件要求做好疫情防控和组考工作,确保本次考试“零失误、零疫情、零风险”。

刁永锋在巡考中说,本次考试准备充分,组织有序,过程流畅,考风纯正,充分体现了学校考试组考水平,彰显了学校服务地方的能力。同时,他强调,本次考试任务重,压力大,要进一步做好考试协调、组织工作,加强沟通协作,齐心协力,攻坚克难,做实做细各项考试工作,圆满完成本次考试任务。

学校高度重视中小学教师资格考试工作,为进一步做好考试的各项准备工作,专门成立工作领导小组,指导考试工作开展。59日上午学校召开了考前工作协调会,明确各职能部门职责;512日下午召开考务培训会,对考务工作与流程管理进行了细致安排;513日下午召开考官动员会,对本次面试考官进行了专题培训,要求考官提高政治站位,严守考试纪律,坚持评判标准,提高面试能力。

本次考试,学校共设考场39间,候考室3间,抽题室、备课室3间,备用考场2间,发热(隔离)考场1间。在学校教务处、校纪委办公室、校办公室、学生工作处、后勤服务处、文科实验实训中心、信息化建设与服务中心、保卫处、国资处、团委等部门的通力配合下,本次考试工作顺利完成。

 

                                      (撰稿:商小春)