关于举办2022年四川文理学院师范生教学能力大赛暨川渝首届师范生教学能力大赛选拔赛的通知[2022-8-3]       教材编写人员资格审核情况公示[2022-7-12]       关于开展“启航新征程,同心向未来”首届川渝青年教师风采大赛的通知[2022-7-8]      
      通知公告
关于开展2020-2022学年度实习工作先进单位、优秀实习指导教师评选的通知
发布者:王运璇  发布时间:2022-5-24  阅读:722次

各二级学院:

为进一步加强和推动实习工作,加强管理,及时总结经验,表彰优秀,树立榜样,根据学校《实习管理办法》(川文理〔2017111 号)文件精神,现开展2022年“实习工作先进单位”“优秀实习指导教师”评选工作。现将相关工作通知如下:

一、评优范围和对象

(一)实习工作先进单位:2020-2022学年开展实习工作的二级学院

(二)优秀实习指导教师:2020-2022学年校内从事实习指导的教师

二 、评选条件

(一)实习工作先进单位

1.二级学院领导高度重视实习工作,岗位职责明确。

2.实习管理制度健全,管理过程规范,学生成绩评定合理;实习工作总结和经验交流积极认真,实习归档的各种材料齐备;实习经费的使用严格按照学校规定执行。

3.实习指导教师队伍年龄结构、职称结构合理,工作认真负责,均能按照实习教学大纲的要求指导学生。

4.与校外基地联系紧密,共同完成实习组织领导工作,实习效果好,并赢得校外基地的好评;基地建设成绩显著,能满足各专业实习的需要。

5.实习期间无教学事故和违纪现象发生。

(二)优秀实习指导教师

1.工作责任心强,以身作则,为人师表,关心、爱护学生,能起到表率作用。

2.实习前各项工作准备充分,实习教学计划周密细致;实习指导工作认真负责,全面掌握实习学生的详细情况,能及时发现并采取措施解决实习中的困难和问题,全面履行指导教师的工作职责。

3.深入实习工作第一线了解实习生的整体情况,对实习学生进行现场指导,较好地解决学生实习期间的实际困难。

4.实习结束,能按时做好学生的考核工作,能及时总结经验且具有推广价值。

5.所指导的实习生能按有关规定圆满完成实习任务,无违反纪律和发生安全事故的情况,深受实习生和实习单位的赞扬和好评。

三、评选数量和比例

(一)实习工作先进单位按照学校开展实习工作的二级学院总数的20% 评选,本次评选3个实习工作先进单位。

(二)优秀实习指导教师每个学院评选1名。

四、评选程序

(一)实习工作先进单位

1.符合条件的二级学院自愿申报,填写《四川文理学院实习工作先进单位申报表》(附件1),学院负责人签字盖章后交教务处实践教学科。

2.教务处审核申报材料。

3.学校开展评选工作。

4.将评选结果公示3个工作日,经公示无异议后报学校审批。

(二)优秀实习指导教师

1.符合条件的教师自愿申报,填写《四川文理学院优秀实习指导教师推荐表》(附件2),二级学院组织初评,按相关标准评选推荐1名优秀实习指导教师,学院负责人签字盖章后交教务处。

2.教务处审核申报材料。

3.学校开展评选工作。

4.将评选结果公示3个工作日,经公示无异议后报学校审批。

五、材料报送

各二级学院将《四川文理学院实习工作先进单位申报表》、《四川文理学院优秀实习指导教师推荐表》签字盖章后,于61日前将电子版发送到邮箱(528813081@qq.com)纸质版报送到弘德楼实践教学科2017室。

六、奖励措施

评选出的实习工作先进单位、优秀实习指导教师,学校将行文公布,并参照学校《教学工作奖励办法(试行)》(川文理〔2016123 号)予以奖励并颁发荣誉证。

 

联系人:陈老师

  话:2790065

         教务处

           2022524