关于2024年6月份普通话水平测试的通知[2024-6-13]       关于2024-2025-1学期通识核心选修课选课的通知[2024-6-13]       关于2024年上半年全国大学英语四六级考试安排的通知[2024-6-13]      
      通知公告
关于开展课程建设项目结项工作的通知
发布者:熊光明  发布时间:2022-11-14  阅读:20210次

各二级学院、各校级课程建设项目负责人:

为进一步推进我校课程建设,更好地发挥课程建项目的引领示范作用,不断提升教育课程质量,根据学校《课程建设实施办法》(川文理[2017]24号)等文件精神与要求,决定对学校2018年及以前立项的所有到结项期限的校级课程建设项目进行结项验收。现将相关事宜通知如下:

一、验收项目范围

2018年及之前立项的已到结项期限的校级课程建设项目(见附件1)。

二、验收标准

2017年前立项的校级课程建设项目参照《四川文理学院课程建设项目评价表》(见附件2);

2018年立项的校级课程建设项目参照《四川文理学院课程建设项目评价表》和《五类一流课程内涵和四川文理学院一流课程建设要求》(见附件3)。四川文理学院一流课程建设要求的第9项——开展教改研究,不作为2018年立项的校级课程建设项目结项的硬性指标。

三、验收内容

1.建设好课程网站,并上传相关验收标准规定的所有项目内容。

2.《四川文理学院课程建设项目结项自评报告》(见附件4)。

3.《四川文理学院课程建设项目结项申报表》(见附件5)。

四、验收方式及程序

验收方式:项目组自评;课程建设项目所在学院组织评审小组对申报验收的课程进行审核,并提出初评意见;教务处对提交结项申请的课程项目进行形式审查后,组织评审专家组进行网络评审,做出验收结论。

1.2022年12月5日前,各项目组将相关验收标准中要求的各项建设内容上网,建设好课程网站,并将《四川文理学院课程建设项目结项自评报告》和《四川文理学院课程建设项目结项申报表》的纸质版材料一式三份报送至教务处课程管理中心熊光明老师(行政楼2012,联系电话:691612),同时提交电子文档,电子文档发送至369087063@qq.com。每门课程的结项材料装一个资料袋,资料袋封面注明学院名称、课程名称、所属一级学科名称、所属二级学科名称。

2.2022年12月中旬到12月下旬,教务处组织专家对课程网站进行评审验收,检查的重点是课程网站各项建设内容的完整性、科学性、实用性以及网站开通运行情况,评审专家根据相关验收标准对课程建设情况给出结项验收意见。

五、验收结果及运用

1.评审验收合格的课程,授予“四川文理学院精品课程”“四川文理学院精品资源开放课程”等相应称号。

2.建设成效突出的课程,作为重点培育项目,优先推荐申报省级、国家级课程建设项目。

3.因各种原因不能按期结项的课程建设项目需提交《四川文理学院本科教学“质量工程”项目延期申请表》(见附件6),未提交验收材料又未提交项目延期申请的视为自动放弃结项,并取消该课程建设项目终止课程建设经费;提交验收但评估验收不合格的课程,限期1年整改整改后经专家组评定仍不合格的,取消该课程建设项目,终止课程建设经费。

      教务处

20221114