关于开展2023-2024-2学期中期教学检查的通知[2024-5-17]       二届党委第一轮巡察公告[2024-5-16]       关于申报2024-2025-1学期通识核心选修课的通知[2024-5-15]      
      教学动态
我校顺利完成2023年全国硕士研究生招生考试组考工作
发布者:商小春  发布时间:2022-12-26  阅读:12807次

1224-25日,2023年全国硕士研究生招生考试在我校莲湖校区举行,3723名考生顺利参加考试。党委书记王成端、校长侯忠明、党委副书记张超、副校长邓杰、程碧英及达州市考试院相关领导到考点巡考并指导考试工作。

王成端一行先后对艺术传媒大楼、博文楼考场、体育馆考场、发热考场、考务办公室等进行了一一巡查,对本次考试组织工作给予了充分肯定。巡考中,王成端强调,要提高政治站位,认真贯彻党的二十大精神。研究生招生考试是国家教育考试的重要组成部分,是国家选拔高层次专门人才的重要渠道,要全力以赴实现“如期考试、应考尽考、平安研考”的工作目标。全面熟悉考务流程,着力提升考务水平。工作人员应严格按照考试规则和考务流程开展考试工作,深入分析研判面临的困难挑战,精准把握好考试每一个环节,确保研招考试“公平、公正、公开”。要以考生为本,切实体现人文关怀。考务和监考应当全力做好服务工作,在这寒冷的深冬腊月,急考生所急,想考生所想,用爱心关怀考生,用细心帮助考生。

在监考教师培训工作会上,侯忠明指出,本次研究生考试组织难度高、挑战大,一定要做好“四防”工作。一是防舆情。要认真做好舆情监测,耐心解答考生疑问,竭力做好考试服务。二是防泄密。要做好试卷的接收、运送、转运和保管工作,一定要万无一失,防止泄密。三是防作弊。要严格程序、提高警惕,认真做好监考和巡视工作,杜绝作弊事件的发生。四是防混乱。要充分把握组考每个细节,岗位到位、责任到人,环环紧扣,确保考试组织有序。

本次考试共设考场129间,其中普通考场122间、发热考场3间、其他考场4间。为充分做好本次考试准备工作,学校按照四川省教育考试院要求,先后组织召开了2023年全国研究生招生考试考务协调会、监考教师培训会、考务工作人员培训会等,并组织学校相关部门参加了“2023年全国硕士研究生招生考试工作调度视频会议”等。同时,学校高度重视,加强组织领导,成立考点领导小组及考务办公室、纪检办公室、应急工作领导小组等,在各部门的通力协作下,本次研究生考试组考工作顺利完成。

 

撰稿:商小春