关于开展2023-2024-2学期中期教学检查的通知[2024-5-17]       二届党委第一轮巡察公告[2024-5-16]       关于申报2024-2025-1学期通识核心选修课的通知[2024-5-15]      
      通知公告
关于发放2020级、2021级和2022级学生教材的最新通知
发布者:袁绍谦  发布时间:2022-9-30  阅读:14629次

各二级学院及开课单位:

2022年秋冬学期2020级、2021级和2022级学生教材发放工作于1047日进行(具体安排见附件)。现将有关事宜通知如下:

一、202293017:00前,由各二级学院的教学科研办公室或各开课单位的相关工作人员在“教务管理系统”中完成当学期各班级所需教材的代选工作,确保学生能按时领取教材。

二、公共课教材,由各开课单位的相关工作人员统一为所有的开课班级代选相应的教材。

三、专业课教材,各二级学院教学科研办公室按照本学院教材预订清单进行代选。

四、各二级学院的教学科研办公室或各开课单位的相关工作人员在“教务管理系统”中代选教材时,一定注意教材所对应的“库房号、教材名称、作者、使用对象、入库时间、数量” 等主要信息与开课班级所需的教材信息是否相符合。为了方便后期教材评价工作的顺利开展,代选教材时必须确保课程名称与该课程所需教材一一对应,杜绝“用一条开课任务代选多种教材”。

五、教材发放以班为单位。2020级与2021级各班派一名班干部持有效证件到指定地方开票,带领本班5—8名学生到指定的教材库房领取教材。106—7号专门集中发放2022级新生教材,在此时间段内不办理2020级与2021级学生教材领取事务。开票地点及领取教材地点详见《附件1:发放20202021级学生教材安排表》。
   
六、各二级学院需安排一名熟悉2022级新生情况的教师组织好本学院各班新生领取教材,请于104日下午17点钟之前将带队教师的姓名和联系电话告知教务处课程管理中心,联系人:袁绍谦。

建议各班派一名班干部持有效证件到指定地方开票,带领本班5—8名学生到指定教材库房领取。开票地点及领取教材地点详见《附件2:发放2022级学生教材安排表》。

七、请各二级学院将以下内容通知到各年级每一位学生,要求学生务必按规定的时间预交教材费和领取教材。因学生本人原因造成不能按时领取教材,责任自负。

(一)非毕业班学生必须按照计划财务处规定的时间和交费方式足额预交教材费。

(二)毕业班学生若教材费余额不足,务必在开学报到期间补交教材费。

(三)每位学生应仔细查阅“四川文理学院学生教材领取、查询及教材费结算须知”(详细内容见教务综合管理系统“长期公告”栏)。

(四)每位学生在领到教材后,请仔细检查,切勿急于在教材上做标记,如有“错发、错领、重发或印刷质量问题”等现象,应及时到教材库房退换。凡是已在书上做有标记、弄脏或人为破损等原因影响第二次销售的一律不予以退换。

(五)学生预交教材费的标准:

1. 总体标准:本科生前三年预交教材费的总额应达到1800元,专科生前二年预交教材费的总额应达到1200元。最后一年,学生根据将要使用教材费的金额适量进行补交。

2. 分期交费标准:

① 非毕业班的学生:本科一年级交1000元,本科二年级交600元,本科三年级交200元;专科一年级交1000元,专科二年级交200元。

②毕业班的学生根据将要领取教材费用的金额适量进行补交。

八、疫情防控要求:领取教材时师生必须佩戴口罩,持有72小时以内核酸阴性报告,间隔1米依次排队。

请各二级学院务必按照通知精神做好各项准备工作,确保此次教材发放工作顺利进行。

      附件1:发放2020、2021级学生教材安排表.xls

       附件2:发放2022级学生教材安排表.xls

 

 

                                    教务处

                                2022930