关于开展四川省2022年“诗教中国”诗词讲解大赛 校内选拔赛的通知[2022-5-19]       关于做好2021-2022学年度毕业实习后期管理工作的通知[2022-5-18]       关于2021-2022-2学期非毕业生形势与政策课考试的通知[2022-5-18]      
百度地图API自定义地图
      通知公告
关于开展课程建设项目结项工作的通知
发布者:张栋  发布时间:2021-1-21  阅读:2320次


各二级学院、各校级课程建设项目负责人:

为进一步规范和促进我校课程建设,更好地发挥课程建项目的引领示范作用,不断提升教育教学质量根据学校文件精神与要求,决定对学校立项的所有到结项期限的校级课程建设项目进行结项验收。现将相关事宜通知如下:

一、验收项目范围

 到结项期限的校级课程立项建设项目(见附件1)。

二、验收标准

2017年前立项的校级课程建设项目参照《四川文理学院课程建设项目评价表》(见附件2);

2018年立项的校级课程建设项目参照《四川文理学院课程建设项目评价表》和《五类一流课程内涵和四川文理学院一流课程建设要求》(见附件3)。四川文理学院一流课程建设要求的第9项——开展教改研究,不作为2018年立项的校级课程建设项目结项的硬性指标。

三、验收内容

1.建设好课程网站,并上传相关验收标准规定的所有项目内容。

2.《四川文理学院课程建设项目结项自评报告》(见附件4)。

3.《四川文理学院课程建设项目结项申报表》(见附件5)。

四、验收方式及程序

验收方式:项目组自评;课程建设项目所在学院组织评审小组对申报验收的课程进行审核,并提出初评意见;教务处对提交结项申请的课程项目进行形式审查后,组织评审专家组进行网络评审,做出验收结论。

1. 2021年3月24日前,各项目组将相关验收标准中要求的各项建设内容上网,建设好课程网站,并将《四川文理学院课程建设项目结项自评报告》和《四川文理学院课程建设项目结项申报表》的纸质版材料一式三份报送至教务处课程管理中心张栋老师(联系电话:62906),同时提交电子文档,电子文档发送至936334148@qq.com。每门课程的结项材料装一个资料袋,资料袋封面注明学院名称、课程名称、所属一级学科名称、所属二级学科名称。

2.2021年3月下旬到4月上旬,教务处组织专家课程网站进行评审验收,检查的重点是课程网站各项建设内容的完整性、科学性、实用性以及网站开通运行情况,评审专家根据相关验收标准对课程建设情况给出结项验收意见。

五、验收结果及运用

1.评审验收合格的课程,授予“四川文理学院精品课程”“四川文理学院精品资源开放课程”“四川文理学院一流课程”等相应称号。

2.建设成效突出的课程,作为重点培育项目,优先推荐申报省级、国家级课程建设项目。

3.因各种原因不能按期结项的课程建设项目需提交《四川文理学院本科教学“质量工程”项目延期申请表》(见附件6);提交验收但评估验收不合格的课程,限期1年整改。整改后经专家组评定仍不合格的,取消该课程建设项目,终止课程建设经费。

 

                                                  

                  教务处

      20211月21


附件1:学校立项的到结项期限的校级课程建设项目.xls

附件2:四川文理学院课程建设项目评价表.doc

附件3:五类一流课程内涵和四川文理学院一流课程建设要求.doc

附件4:四川文理学院课程建设项目结项申请表.doc

附件5:四川文理学院课程建设项目结项自评报告.doc

附件6:四川文理学院本科教学“质量工程”项目延期申请表.doc